суббота, 4 октября 2008 г.

Итоги исследования "Лучшие Работодатели Украины - 2008"



Был в пятницу 3 октября на Печерске на церемонии награждения победителей рейтинга "Лучшие Работодатели -2008". Компания HR Center провела действительно праздничное событие, вполне достойное высокого уровня самого исследования Best Employers. Моя жена увлеченно рассказала о результатах (она явно составляет значительную часть от тех 62% вовлеченных сотрудников, которых она сама и выявила в 59 компаниях-участниках украинского исследования), наградили победителей, было традиционно много интересного общения во время фуршета.
Из негатива: в пятницу в конце дня и в центре города проводить мероприятия нельзя: треть приглашенных и подтвердивших намерение приехать просто не смогли добраться в "Зоряный" из-за пробок.
Из позитива: к моему удивлению, в этом году почти не было недовольных невхождением в число лучших работодателей. Неужели наши HR-ы все-таки созрели и понимают, что дело вовсе не в полученном месте в рейтинге, а в тех поистине бесценных данных о персонале, которые Hewitt бесплатно предоставляет всем участникам и которые можно и нужно использовать для совершенствования своих HR-практик? Размечтался... :-( Среди компаний-участников - пожалуй, да. Среди остальных сотен и тысяч украинских компаний - очень вряд ли. Как говорил Станиславский - "Не верю!", хотя и говорил он это совершенно по иному поводу.
А ведь участие в таком исследовании по сути не отличается от пристального взгляда в зеркало...

Комментариев нет: