среда, 8 октября 2008 г.

Ценности и ценники

В предкризисные дни разговаривать о высоких материях – таких, как развитие сотрудников, даже немного неудобно. Но с наступлением кризиса финансового (и экономического, впрочем, тоже) кризис в области подбора и удержания квалифицированных сотрудников никуда не денется. Да, проблемы в мировой экономике приведут к сокращениям персонала. Да, в том числе и в Украине (если считать, что отправка сотрудников в неоплачиваемый отпуск предваряет увольнения, то процесс уже пошел). Да, сокращения неминуемо приведут к стабилизации, а затем и к снижению зарплат. Да, удерживать сотрудников будет немного легче (кто ж захочет рисковать со сменой работы в непростые времена?).

Однако! Разве компании будут сокращать самых лучших? В первую очередь на рынок труда вылетят вовсе не они. А раз таланты останутся, значит заниматься их развитием HR-ам все равно нужно. И это замечательно, так как вряд есть более благодарный участок работы HR-а с точки зрения позитивного влияния на жизни других людей.

Сам я, как руководитель и владелец бизнеса, в развитии своих сотрудников вижу ценность, следование которой меня не только не напрягает, но, напротив, доставляет особое удовольствие. Впрочем, легко могу допустить, что далеко не все руководители украинских компаний разделяют мою точку зрения, особенно из числа тех, кто путает ценности и ценники.

Комментариев нет: