четверг, 23 октября 2008 г.

Про "честный" бизнес

Прочитал запоем, не отрываясь, книгу президента "Галицких Контрактов" Владимира Чепового "Самая честная игра", вчера вечером почти случайно попавшую ко мне в руки. Полученное удовольствие нельзя передать словами :-) Достаточно сказать, что уже давно, очень давно, много-много лет, я ничего не читал ночью.

Могу рекомендовать ее всем, кто интересуется книгами про бизнес. А с учетом того, что автобиографических книг руководителей украинских компаний у нас пока кот наплакал, отличная книга превращается в настоящий бриллиант.

Рассказ автора о своей работе в приснившейся ему компании "БИ" охватывает период с середины девяностых до начала нового века. Поскольку как раз посередине этого периода случился кризис 1998 года, книгу можно рекомендовать еще и как развивающее чтение на злобу дня.

На самом деле описываемый в книге бизнес не честный, а "честный" (в огромных кавычках), и лично мне книга понравилась еще и потому, что ценностная позиция автора полностью совпадает с моим собственным мироощущением. Спасибо!

Комментариев нет: