пятница, 24 октября 2008 г.

Как теперь платить сотрудникам правильно?

Писать на заявленную тему (HR) во время нарастающего кризиса становится сложнее :-). Но попытаемся.

Десять лет назад, осенью 1998 года, у нас уже была похожая ситуация. Был кризис, были сокращения, было падение курса гривни. Мы это уже проходили. Тем, кто возразит, что тогда, в 1998, падение курса гривни было гораздо более серьезным (почти втрое), я отвечу, что у нас сегодня еще все впереди. Вот давайте посмотрим на Исландию и ее крону. Два месяца назад курс кроны к евро был 90:1, сегодня он 150:1, но поменять ее по такому курсу нельзя, это официальный курс (хм! ничего не напоминает?), а на черном рынке крона обменивается на евро по 350:1. Так вот - 350:1 и 90:1 это, между прочим, падение кроны почти вчетверо. Вряд ли Нацбанк Украины допустит повторение курсового скачка 1998 года, но на таком фоне, как сейчас, мы 10% или 20% явно не сможем отделаться.

Для уже многочисленной армии украинских HR-ов (по моим оценкам, за 10 лет HR-сообщество выросло раз в 50 - с сотни в 1998 году до около 5000 сегодня) это вызов. Как теперь платить сотрудникам правильно? Как проскользнуть в стремительно сужающуюся щель между финансовыми интересами работодателя и работников? Они всегда сталкивались, чего греха таить, но в кризисные времена это столкновение может стать лобовым очень во многих компаниях...

Не знаю, уместно ли сейчас шутить, но искушение привести напоследок принесенный вчера женой анекдот в тему велико:

Разговаривают на Троещине рано утром два дворника: "Коллега, простите, что-то мне ваше лицо знакомо?" - "Мне тоже. А вы в каком банке работали?"

Такие дела :-)

1 комментарий:

Herald комментирует...

мда! по поводу анекдота- можно сказать грустная история,но не смертельная )))