понедельник, 27 октября 2008 г.

Срочная помощь МВФ

МВФ только что принял решение о выделении Украине 16,5 млрд долларов финансовой помощи. Венгрия также получит помощь, но точная сумма пока не определена.
Итак, нам помогли. Хорошо это или плохо?
Первая мысль - хорошо! Помощь - это всегда хорошо! Получателю помощи (особенно в такой ситуации, как сейчас) - грех жаловаться.

Вторая мысль - минуточку! Раз нам срочно дали сумму, сравнимую с золотовалютными резервами страны, то страна, получается, на грани серьезных неприятностей? Ай, как нехорошо... И хватит ли нам теперь полученной суммы? :-)

Если шутки в сторону, то мне кажется, что помощь и уместна, и своевременна. С ней ближайшие пару месяцев можно не бояться финансовой катастрофы - банкротства банков, страховых компаний, паники среди населения. Очень помогло бы, если бы Нацбанк принял срочные меры к восстановлению нормального кредитования.

В общем, есть еще одна тема в топку взволнованных бесед в офисных курилках. Что и говорить, ситуация стремительно, за считанные дни, меняется, и не в лучшую сторону. Еще пару-тройку недель назад популярный HR-тезис "Найти и удержать" (я и сам об этом писал) теряет актуальность - голова у HR-ов сейчас, мягко говоря, другим занята. А у сотрудников, соответственно, этот тезис появляется, но в слегка видоизмененном виде: удержаться, удержаться, удержаться...

Комментариев нет: