среда, 29 октября 2008 г.

Марсианские паломники в Умани

Вчера по случаю моего дня рождения поехали с женой и детьми в Софиевку (Умань). Стыдно признаться, были там первый раз (то есть детям как раз не стыдно, стыдно, конечно же, родителям).
Впечатления замечательные! Жаль, что далеко, а то гулять бы в таком месте хоть каждый день.
Особенно понравились те элементы паркового дизайна, которые сделаны из камня и падающей воды. Все-таки есть что-то в водопадах такое, от чего дух захватывает. Сыну понравилась прогулка по верхнему озеру на посудине, которую ее "моряк" во время рекламно-зазывных криков в мегафон называл "теплоходом". Жене очень понравилось почти все, но не понравилась "музыка" (полурэп-полушансон) чудовищной громкости, которая звучала на протяжении всех 15 мин прогулки на "теплоходе".

Чтобы "закруглить тему" и вставить пару слов об HR, как директор пусть небольшого, но все же издательства, напишу следующее. На входе в парк продают зеленую книжечку-путеводитель с прекрасными фотографиями и довольно складным текстом на трех языках (UA, RU, ENG). Но только вот в одном месте этого текста написано, что родилась прекрасная София в январе 1760 года, а через буквально несколько абзацев указывается, что парк "открылся в мае, В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ Софии". На всех трех языках. Здорово, да? Я утверждаю, что этот текст видели - кроме автора - еще как минимум 4 человека: литредактор, дизайнер-верстальщик и два переводчика. Ну почему никто из них не поднял красный флажок, столкнувшись с местом, которое содержит ЯВНУЮ ошибку? Почему ИМ ВСЕМ НАПЛЕВАТЬ?

Дочь мне говорит, пап, ну что ты кипятишься? Может, там все правильно, а ты сам не понимаешь? Ну уж нет. Если прекрасная София вовсе не гречанка, а марсианка и родилась, как и все порядочные марсиане, ДВА РАЗА, то все, что нужно сделать Украине для преодоления кризиса (да и вообще для окончательного благоденствия отныне и вовеки веков) - это срочно организовать посещения могилы прекрасной марсианки туристами отовсюду. И поскольку паломников с Марса в Умани придется принимать, в отличие от иудеев-хасидов, ДВА РАЗА в год (по разу на каждый из дней рождения прекрасной Софии), то транзитом через ближайший Байконур это будет очень неудобно. Придется под Уманью строить современный космодром...

Только вот как его построить так, чтобы сначала при строительстве половину денег не украли, а потом в нем багаж не воровали, как в Борисполе? Да, проблема... А ведь какой хороший план спасения страны был... Да что там страны! Америке бы могли помочь... Тем более что ДВА РАЗА в год поток марсианских паломников был бы таким большим, что часть его все равно пришлось бы перенаправлять не только на Байконур, но и на мыс Канаверал во Флориду...

Комментариев нет: