пятница, 21 ноября 2008 г.

Кризис как катализатор, или как не потерять 95% из-за 5%

Катализатор в химии - это ускоритель течения химических реакций. Без катализатора реакция может вообще не происходить, или может происходить оскорбительно медленно. Медленно для кого? Ну, например, для того, кто смешивает исходные вещества и надеется в разумное время получить на выходе некий результат. Директор или главный инженер химического предприятия, например.

Катализатор - это вещество, которое собственно в реакции участия вроде бы и не принимает, однако действует со стороны настолько эффективно, что химический процесс значительно ускоряется - иногда в разы, иногда на порядок (то есть в десятки и более раз).

Кризис - это катализатор бизнес-процессов. Все вокруг начинает происходить быстрее. То, что казалось просто возможным, да и то лишь в отдаленной перспективе, становится обязательным. То, что можно было делать медленно, кое-как (или вообще не делать), теперь следует делать быстро и без малейшего промедления.

Вчера после обеда Конгресс США решил, что с принятием закона о спасении американских автопроизводителей (Stimulus Plan) можно повременить до декабря. Тут как раз конгрессменов можно понять - ой, не зажила, не зажила еще рана на сердце налогоплательщика, нанесенная 700 миллиардами на спасение банков (Bailout Plan) месяц назад... Понять-то можно, а вот фондовый рынок США моментально упал на самую низкую за последние пять лет отметку. Я думаю, что паника легко может привести к тому, что к черте полного краха вплотную подойдут уже вовсе не банки, а крупнейшие автопроизводители (ну и заодно их многочисленные поставщики).

Америка далеко, а нам-то до этого какое дело? А вот какое: во-первых, крушение гигантской по масштабам автомобильной промышленности США еще больше снизит мировой спрос на сталь. Дальше, надеюсь, жителям Мариуполя с их двумя меткомбинатами пояснять ничего не надо.

А во-вторых, вместо обычного правила (вытекающего из общепринятого определения производительности труда): "если делать что-то на 5% медленнее, получается меньший на 5% результат", сегодня уже действует новое: малейшее промедление очень может означать потерю уже 95% ожидаемого результата.

Касается ли это новое правило, назовем его 5/95, HR-менеджеров? Еще как касается! Принимайте ваши решения быстро!

Комментариев нет: