пятница, 5 декабря 2008 г.

Кризис на рынке труда США нарастает

Как сегодня пишет Wall Street Journal, ситуация на американском рынке труда продолжает ухудшаться. По сообщению Департамента Труда США, количество рабочих мест несельскохозяйственной сферы за ноябрь уменьшилось на 530 тысяч. Это наихудший показатель снижения за четверть века (с декабря 1974 года). Уровень безработицы, соответственно, вырос за последние полгода с привычных американцам 5% до почти 7% (за это же время работу потеряли уже около полутора миллионов человек).

Что тут сказать? Выходит, что и в вечно благополучной Америке первоначальный финансово-ипотечный кризис перекинулся в остальную экономику со скоростью лесного пожара. Значит, всем остальным тоже будет весьма несладко. А с учетом украинских мутных политических раскладов, сдается мне, что конкретно нас впереди ожидают несколько очень непростых, мягко говоря, месяцев.

1 комментарий:

DiVolk комментирует...

Эх, если-бы месяца. Украину ожидает ...(мягко говоря :-)) одна из самых больших ям и мы только начали падение в неё. Ну и "папики" с "маменькой" только способствуют...