суббота, 10 января 2009 г.

Почему Америка?

В телефонном разговоре я вчера получил упрек насчет того, что в блоге пишу преимущественно об Америке. Мол, можно подумать, у нас своих проблем не хватает. Насчет Америки - это, конечно, факт, но оправдание у меня есть.

Во-первых, с Америки этот кризис начался и пока она со своей экономикой не разберется, вряд ли всем остальным полегчает.
В-вторых, у Американских кризисов есть история, с которой всегда можно сравнивать - как официальная (в цифрах и фактах), так и неофициальная - в рассказах очевидцев. Например, уже есть русский перевод книги Алана Гринспена (того самого, что более 20 лет руководил Федеральной Резервной Системой США) "Эпоха потрясений". Из нее можно почерпнуть массу интересной и полезной информации.
В-третьих, HR родился в Америке, развивался в Америке и сейчас американский HR заслуженно занимает первое место в мире. Штаб-квартиры 8 из 10 ведущих HR-консалтинговых фирм находятся в США.
Наконец, так вышло, что именно английский язык я знаю. Знал бы китайский, возможно, писал бы больше об успехах Поднебесной...

А теперь - уточнение к предыдущей заметке. Департамент Труда США, как и обещал, вчера опубликовал данные за 2008 год. Картина оказалась ДАЖЕ ХУЖЕ, чем ожидали аналитики - за год Америка потеряла 2,6 миллиона рабочих мест. Число официальных безработных перевалило за 11 миллионов человек, а уровень безработицы составил 7,2%.
Замечу - US Department of Labor считает только "полную" безработицу, не включая в нее тех, кто, к примеру, потерял высокооплачиваемую работу и вынужден подрабатывать на низкооплачиваемой или на part-time. Таким образом, реальная картина на рынке труда наверняка еще хуже...

Кстати, у HR-ов давно есть ответ на проблему учета частично занятых. Я сейчас имею в виду знакомое каждому, кто хоть раз серьезно занимался HR-бюджетированием, понятие FTEE - Full Time Employee Equivalent. Если бы руководство Департамента Труда США читало этот блог :-), я бы мог искренне посоветовать им использовать понятие FTEE в своей статистике, ведь на их сайте четко указано, что при сборе данных понятие "частично занятых" уже используется.

1 комментарий:

Елена Могилевская, HR комментирует...

Николай, что предполагает методика FTEE - Full Time Employee Equivalent?