суббота, 14 февраля 2009 г.

Трудовой парадокс

Бушующий в стране экономический кризис на фоне политической безнадежности приводит к соответствующим последствиям на рынке труда. Сокращения в украинских компаниях продолжаются, продолжается и рост пессимистических настроений среди руководителей и владельцев предприятий.
В предвыборный год ничего хорошего такой расклад бизнесу не сулит. Я уже писал в заметке от 25 декабря, что на балансе прав работник-работодатель это скажется самым нехорошим образом - гайки трудового законодательства будут затягиваться в естественной попытке обеспечить расположение широких электоральных масс.

В связи с этим, пусть и полтора месяца спустя, мне пришла в голову печальная мысль о том, что вот уже около несколько столетий отношения наемного работника и нанимателя отмечены вопиющей несправедливостью. Работник (ну, по крайней мере до тех пор, пока продолжаются трудовые отношения) получает за свой труд абсолютно определенную вещь: деньги. Это твердая и осязаемая гарантия. Взамен работодатель не получает никаких гарантий того, что нанятый за деньги работник будет выполнять свои обязанности по-настоящему ХОРОШО. Это в полной мере касается как средневекового ремесленника или воина, так и современного заводского или офисного работника.

Лекарств от этой беды, по большому счету, за истекшие века было придумано лишь два. Одно - это сдельная оплата. Второе - краткосрочные трудовые контракты. И оба, по большому же счету, лечат весьма скверно. И лишь в последнее десятилетие-полтора у работодателей появилась новая надежда - исследования вовлеченности сотрудников... Тут HR-ам всех стран и континетнов остается только сказать большое спасибо фирме Hewitt Associates, консультанты которой одними из первых на планете догадались, что исследований удовлетворенности и лояльности сотрудников НЕДОСТАТОЧНО, так как и удовлетворенный, и лояльный работник вовсе не обязательно будут работать по-настоящему ХОРОШО.

Комментариев нет: