воскресенье, 29 марта 2009 г.

AIESEC HRevolution (айсек хреволюшн :-)

Вчера в одной из потоковых аудиторий национального педагогического университета им. Драгоманова состоялись заключительные лекции нового проекта AIESEC – HRevolution, куда нас с женой пргиласили в качестве выступающих – Анжелику, естественно, по HR-исследованиям, а меня – по организационной культуре.

Началось утро с приключения. Не бывав в течение всей жизни ни разу лишь в двух киевских вузах – институте культуры («остальные дуры – в институт культуры») и в пединституте (стишок вырезан цензурой), я, естественно, из самых общих соображений повез жену на Пирогова. Где как раз проходил дань открытых дверей университета и где нам вежливо, начиная от самого входа, несколько раз говорили «здравствуйте, мы вас ждем» и показывали, куда идти дальше. Приятно, черт побери… Коврики по коридорам проложены… Немного странная расцветка униформы молодежи, которая нас встречала, вопросов у меня не вызвала (а должна бы, так как была вовсе не айсековской). В итоге мы с Анжеликой после длинного-предлинного путешествия по коридорам уткнулись в мероприятие, которое на лекцию AIESEC было совсем не похоже, а похоже было на день открытых дверей универа, чем, собственно говоря, и являлось…

В общем, разрешилось недоразумение быстро, в один звонок, мы переехали на Тургеневскую, где и приняли участие в HR эволюции – сначала Анжелика, рассказав студентам об исследовании вовлеченности Hewitt (интересом слушателей к теме я был глубоко потрясен, а большое количество заданных вопросов привело к тому, что жена, по доброй своей натуре всегда старающаяся на любой вопрос отвечать обстоятельно, съела добрую четверть моего времени), а затем и ваш покорный слуга, высказавшись, по мере скромных умственных сил, на темы двух популярных типологий корпоративной культуры, мирового финансового кризиса и социологии. Я бы поговорил еще о психологах и их неблаговидной роли в «становлении» отечественного HR-а, но по времени не уложился...

Сухой остаток: более пятидесяти заинтесованных молодых лиц, умные вопросы, организация на высоком уровне. Затея прекрасная, молодцы! Эйчаром Украина прирастать будет! Так держать! Поддержка от ваших друзей - издательства HRD и компании HR Center и далее гарантирована – когда будет следующий раз?

Комментариев нет: