вторник, 30 июня 2009 г.

Расовая дискриминация: назад в прошлое?

Верховный Суд США вчера вынес историческое решение, сочтя дискриминационными законопослушные действия работодателя по отношению к белым работникам.

Коротко о сути дела: в 2003 году, принмая решении о продвижении по службе (фактически, о присвоении офицерских заний) пожарных, управление пожарной охраны New Haven (штат Коннектикут) проигнорировало результаты квалификационных экзаменов, которые сдавали претенденты. Фокус в том, что из 19 успешно сдавших экзамен не было ни одного афроамериканца (будем политкорректными :-). А закон требует "пропорционального" представительства. И в офицеры - по закону, вроде бы, были продвинуты также несколько афроамериканцев. Однако, если кого-то незаслуженно продвигают по службе, то кого-то еще, соответственно, задвигают. И "пострадавшие" белые пожарники подали в суд.

Дело двигалось по инстанциям наверх медленно, как и принято в США. Но окончательное решение Верховного Суда стало весьма резонансным - высшая судебная инстанция Америки стала на сторону пострадавших. Решение суда касается всех работодателей, у кого число работников превышает 15 и кто применяет при продвижении по службе практически любые тесты, от профессиональных до личностных, от физических упражнений до проверки лояльности ("any type of exams for employees, including test of personality, computer skills, physical fitness or honesty"). Комментаторы ехидно указывают, что теперь работодатели получат намного больше исков от работников - теперь получить иск можно при любом раскладе. Продвигаешь бестолковых сотрудников, слепо следуя правилам пропорционального представительства - получи иск. Продвигаешь толковых, но белых - получи иск!

Интересно, а как будет у нас? Скоро ли мы увидим первый иск от толкового работника, чье место занял бестолковый инвалид (место которому гарантирует Закон)?

Комментариев нет: