четверг, 8 октября 2009 г.

HR как бизнес-партнер

Приятно писать заметку в блог прямо из каюты теплохода, пришвартованного в 100 метрах от Потемкинской лестницы!

На проходящем сейчас (то есть 7-8 октября) в Одессе VII Форуме «Персонал-2009» только что закончилась оживленная дискуссия на тему «HR как стратегический бизнес-партнер», толчком к которой послужило интересное выступление руководителя одесской компании CEORRA Адама Филлера на тему «Куда идешь, HR?».

Если кратко изложить услышанное, то на пути к успеху важно не упустить из виду следующее:

1. Порядок в собственном доме. Если у Вас в кадровом администрировании не все под контролем, то во всем остальном вас уже не будут слушать. Доверия нет. Занимает слишком много времени? А это уже ваша проблема – отдайте на аутсорсинг или или кардинально автоматизируйте этот участок.
2. Активная, вовлеченная позиция. Тут комментарии излишни, под лежачий камень вода не течет.
3. Измеряйте! То, что мы не можем (или не хотим) измерить, мы не можем изменить. Здесь Адам повторил тезисы, которые уже знакомы читателям журнала "Управление персоналом - Украина" по его статье о диагностике корпоративной культуры, опубликованной в июньском номере.
4. Понимание бизнеса своей компании. Реальное знание того, чем живет именно твой бизнес (здесь и сейчас) не может быть заменено никакими формальными MBA. И чтобы разобраться с этим по-настоящему, придется приложить усилия. Когда вы в последний раз ходили к клиенту вашей компании вместе с продажником? Когда в последний раз были на производстве?

Многие читатели здесь вздохнут и скажут примерно то же, что и некоторые участники дискуссии: «Ох, да где же на это все время взять!». Могу сказать, что отсутствие времени на собственное развитие есть прежде всего результат собственных прошлых решений. Сказки – это здорово, но когда в реальной жизни реальный Буратино выбирает, куда ему пойти работать - в театр к Карабасу-Барабасу, где и должность гордо называется «HR-директор», и деньги вроде указаны повыше, или в международную компанию на вторую позицию и с меньшей зарплатой, ноги "безошибочно" влекут его вслед его амбициям. А зря! Через несколько месяцев он уже будет заниматься не политикой вознаграждений или исследованиями вовлеченности, а устанавливать предвыборные палатки той партии, которую на выборах президента кукольного королевства - на этот раз - поддерживает Карабас-Барабас...

Уверен, что читатели блога также смогут почерпнуть много интересного из самой презентации, которую Адам пообещал в ближайшее время выложить в свободный доступ на сайте своей компании.

Впрочем, и все остальные презентации спикеров Форума можно будет найти как на сайте организаторов – компании Smart Conference, так и на сайте нашей компании HR Center, которая в этом году была информационным партнером Форума.

1 комментарий:

Valeria Kazadarova комментирует...

Николай, тема вечна как мир (почти). Последние 2 года точно об этом активно говорят.

Уже давно понятно, что руководители бизнеса да и сам бизнес требует, чтобы функция HRа имела более стратегическую роль, которая была бы выше найма/увольнения и кадрового делопроизводства. На сегодняшний день актуальна эффективность бизнеса и удержание персонала. HR может и должен играть в этом одну из ключевых ролей. А простые функции, действительно, отдайте на аутсорсинг. Не знаете как преподнести это руководителю, обратитесь к компаниям, которые оказывают такие услуги - они вам помогут "продать" эту идею руководителю. Рассматривайте провайдеров не как провайдеров, а как ваших партнеров.