суббота, 20 марта 2010 г.

HRevolution-2

Сегодня встречался в бизнес-центре Протасов со студентами AIESEC в рамках второго ежегодного проекта HR Evolution.

Впечатления:

1. В отличие от прошлого года, место встречи было выбрано удобнее. По крайней мере, для меня лично офис компании Globallogic найти в разы легче, чем аудиторию в одном из корпусов пединститута...

2. Народу было больше, чем в прошлый раз. С другой стороны, лекция об основах HR-менеджмента вообще естественным образом может привлечь больше внимания, чем прошлогодний разговор о корпоративной культуре...

3. Несмотря на то, что прямо об HR-исследованиях я не упоминал, вопросов о вовлеченности было много. Это приятно. Жаль, что не получилось показать слушателям факторную диаграмму вовлеченности Hewitt (сам дурак, техническая возможность в помещении была, скорее времени не хватило). Тех, кому это интересно, я отправляю на сайт www.hrc.com.ua в раздел "Полезное / Скачать материалы" - там можно бесплатно познакомиться с образцом базового отчета о вовлеченности компании.

4. Проведение встречи в помещении Globallogic позволило сделать мне один из пассажей про привлечение и удержание лучших сотрудников максимально наглядным: "Лучшие компании будут готовы на многое, чтобы создать хорошие условия для работы и общения своиз сотрудников. Биллиард прямо в офисе - это только один из примеров!" - согласитесь, что такое заявление действует особенно хорошо, когда прямо за спинами у слушателей стоит пара биллиардных столов.

5. Хотя времени организаторы мне дали больше, чем в прошлый раз, поговорить подробнее о парадоксах оплаты труда я таки не успел. Пожалуй, завтра нужно будет выложить сюда отдельную заметку.

В целом - организаторы провели мероприятие на достойном уровне. Я был рад очередной встрече с молодежью.

1 комментарий:

yulson4ik комментирует...

Большое спасибо за лекцию!
Вы смогли дать хоть и коротко, но очень четко всю общую характеристику HR так, что на последующих лекциях я (да и, пожалуй, вся аудитория) чувствовали себя вовлеченными в процес.

Единственное, что так и не получилось взять в редакцие журналы по управлению персоналам. Мне сказали, что всю макулатуру уже выбросили((((. Действительно жаль.

Еще раз огромное СПАСИБО!