вторник, 6 августа 2013 г.

HR и Финансы поют романсы

Не всегда есть хорошее взаимопонимание между департаментами HR и финансов. Удивляться тут нечему: эти функции находятся в определенной, выражаясь техническим языком, противофазе.

Когда в экономике наступает кризис, приоритетом для многих (не всех) компаний становится выживание, а главный фокус приходится на финансовые вопросы: раз уж нельзя заработать побольше, то надо хотя бы потратить поменьше. В такие времена HR-менеджер старается не попадаться на глаза директору, ибо не ждет от слов «О! Оля! Хорошо, что я тебя увидел! Зайди-ка ко мне…» ничего хорошего. Как минимум, речь пойдет о сокращении оплаты сотрудников и/или очередном сокращении штата. Как максимум… ну, сами знаете.

Когда в экономике начинается рост, приоритетом для многих (не всех) компаний становится выбор стратегии развития. Фокус здесь приходится, в том числе, и на человеческий фактор: для того, чтобы добиться новых результатов в бизнесе, чаще всего нужны или новые сотрудники, или новые знания/навыки/качества/результаты у тех, кто работает сейчас. В первом случае понадобится подбор, а во втором – обучение/развитие/управление эффективностью. И HR-менеджер Оля без опаски задерживается поговорить с коллегами рядом с приемной директора, так как знает, что слова «О! Оля! Хорошо, что я тебя увидел! Зайди-ка ко мне…» в этот раз не несут никакой потенциально неприятной смысловой нагрузки.

А если шутки в сторону, то задача HR – помочь компании добиться поставленных бизнес-целей наиболее эффективным образом. И стоит помнить, что за любыми нашими действиями есть скрытый финансовый результат. Этот результат есть всегда. Иногда найм нового сотрудника означает всего лишь увеличение ФОТ, иногда – рост продаж на 20%...


И если результаты наших действия очевидно ведут к достижению компанией поставленных целей, то с взаимопониманием с другими функциями проблем не будет. Никогда. 

Комментариев нет: