пятница, 4 октября 2013 г.

Золотой ключик

Как оценить неизбежное сопротивление, с которым придется столкнуться при внедрении любых изменений?

Вопреки ожиданиям многих, довольно просто. Если изменения очевидно ведут к повышению определенности и росту порядка, сопротивление таким изменениям всегда будет меньше, чем в целом ряде других случаев.

Рассмотрим две ситуации, в которых одинаково нужны изменения, но сопротивление им будет совершенно различным.

В первой - компания (например, относительно молодая) несистемно ведет бизнес и многим становится ясно, что отсутствие порядка мешает абсолютно всем – от сотрудников и руководителей до клиентов и поставщиков. Из-за врожденного стремления к порядку, присущего большинству представителей homo sapiens (хотя и не всем, увы :-), внедрение изменений в такой компании может происходить очень даже позитивно. Достаточно обеспечить качественные внутренние коммуникации, чтобы снять неопределенность и ясно показать участникам изменений, что весь смысл происходящего заключается в наведении порядка. Как только люди поймут, что с каждым шагом вперед стабильность будет расти, сопротивление исчезнет и изменения получат необходимую поддержку.

Во второй – компания ведет бизнес давно и порядок ее работы устоялся и со стороны может даже казаться незыблемым. Проблема лишь в том, что порядок этот больше не соответствует чьим-то требованиям и/или ожиданиям – клиентов, руководства (возможно, нового) или владельцев (возможно, новых) и поэтому его придется ломать и строить новый.

Никакие коммуникации не спасут нас от сопротивления изменениям в этом случае, потому что в новый порядок поверить трудно – он где-то далеко, в туманном будущем. А вот подсознательный ужас от того, что вся существующая конструкция сейчас будет прямо сейчас рушиться и из-за вздымающихся клубов строительной пыли не только ничего не будет видно («неопределенность»), но и дышать, возможно, будет нечем («угроза лично мне») – вот это и есть один из основных источников сопротивления изменениям.

А раз причина сопротивления определена, им можно управлять.

Именно в умении распознать причины и оценить силу сопротивления и спрятан золотой ключик к успешным изменениям…

Комментариев нет: