понедельник, 25 ноября 2013 г.

Обратная адаптация

Традиционно под "адаптацией" в науке управления персоналом понимается адаптация вновь принятого сотрудника к условиям работы и новому коллективу. Спорить в этом определении не с чем, в нем все правильно, и замечательно работает в сотнях и тысячах компаний... Однако контекст вопроса при таком описании представляется немного уже, чем он есть на самом деле.

Дело в том, что когда мы говорим о выходе на работу в «компанию» нового сотрудника и его проблемах, связанных с этим, мы немного забываем о том, что в неодушевленной «компании» работают совершенно одушевленные сотрудники, у которых тоже могут возникать сложности в связи с появлением новичка.

Поэтому хорошая процедура адаптации предполагает не только комплекс действий для собственно нового сотрудника, но и ряд мероприятий для тех, кто в компании уже работает. Так сказать, адаптация с обратным знаком.

О чем конкретно идет разговор?

Прежде всего, о разумной прозрачности при найме. Если размер компании не превышает несколько сотен человек, идеально, если на всех сотрудников будет сделана коммуникация о выходе нового человека (каналы подойдут любые – почта, портал, корпоративное издание и т.д. и т.п.). В нее должна войти вся основная информация о новом человеке – ФИО, фотография, название должности, кому будет починяться сотрудник, где работал(а) раньше, сколько лет опыта в конкретной сфере деятельности, как можно связаться (внутренний и мобильный телефоны, электронная почта) и любая другая уместная информация.

Кроме коммуникации на всех, стоит дать тем из руководителей, чьи департаменты чаще пересекаются с департаментом новичка, более детальную информацию – возможно, в данном случае уместным будет устный формат.

Наконец, дополнительные пояснения могут понадобиться тем членам команды, которые работают непосредственно рядом с новым сотрудникам. Важно: если в предыдущих коммуникациях источником был HR-директор, то в данном случае ее обязательно должен делать руководитель подразделения.

От адекватности «обратной» адаптации зависит, сможет ли ваша компания сохранить/преумножить позитивную атмосферу при найме новых сотрудников.

Комментариев нет: