понедельник, 4 августа 2014 г.

Ловушка 22


Рассмотрим абстрактную ситуацию, которая будет интересна большему количеству читателей, чем может показаться на первый взгляд. Хоть и описывается предельно просто, одним предложением: «Вы хотите найти себе новую работу, но у вас нет опыта в выбранной сфере».

Как нетрудно увидеть, ситуация эта вполне универсальна и касается она не только 22-летних выпускников высших учебных заведений. При смене вида деятельности она может приключиться и в 32, и в 42 года. А также и в 52. В любом, собственно, возрасте.

Рассмотрим тогда, для определенности, классическую ловушку, в которой себя ощущает выпускник вуза: на работу меня не берут, потому что нет опыта, а опыта нет, потому что не берут на работу. Вопрос: как в эту ловушку не попасть?

У меня есть ответ, который, увы, не понравится большинству сегодняшних выпускников.

Ответ очень простой. Нужно иметь мужество ЗАРАНЕЕ РЕШИТЬ, какая именно работа (сфера деятельности) вам будет интересна следующие 10 лет.

И «заранее» в этом контексте – это вовсе не за полгода-год до получения диплома (хотя и это неплохо, можно тему дипломной работы правильно выбрать :-).

Заранее – это за три-пять лет. То есть на младших курсах, если уж речь идет о выпускнике.

И после сделанного выбора – засучить рукава и взяться за работу. Вести блог, писать (переводить) книгу, читать лекции начинающим, изучать новый язык программирования, преподавать детям, вести кружок в дворце детского творчества, паять/лудить/сверлить прототип устройства, которое реализует вашу гениальную идею, выбрасывать его и делать новый. И много чего еще можно делать.

И происходит волшебство! Менеджер по персоналу работодателя, разговаривающий с вами во время первого интервью, не очень много понимает в вашей гениальной идее и почему вам пришлось выпаивать микроконтроллер из первой версии прототипа. Но безошибочно видит ваши горящие глаза и пропускает вас на второе собеседование к вашему будущему начальнику.

Ага, спросите вы. А что, если я не хочу работать на дядю, а хочу работать на себя? И планирую замутить стартап?

Да ничего, отвечу я, все работает. За тем лишь исключением, что у ваших инвесторов и ваших клиентов нет менеджеров по персоналу на входе в процесс, поэтому ваши горящие глаза видит сразу лицо, принимающее решение.

В общем, главное, чтобы глаза горели. Для успеха в карьере, да и в жизни в целом тоже, очень важно, чтобы вам хоть чем-то СИЛЬНО хотелось заниматься.

Комментариев нет: