четверг, 13 ноября 2014 г.

Эффективность HR-процессов

Сразу сделаю оговорку – заметка будет не о деятельности HR-департамента, а о бизнесе в целом. По той простой причине, что управление персоналом в компании – ответственность вовсе не менеджеров по управлению персоналом, а всех тех, у кого есть хотя бы один подчиненный. Поэтому качество процессов подбора, адаптации, обучения, оценки, продвижения, внутренних коммуникаций и всех остальных, связанных с сотрудниками, напрямую влияет на результаты работы бизнеса в целом.

Есть ли у нас основания думать что за 15-20 лет существования Human Resources в Украине эффективность работы с персоналом заметно выросла?

Увы, нет никаких особых оснований так думать. Мы припозднились к моменту, когда в мире формировались основные подходы к работе с персоналом и поэтому потратили слишком много лет на перевод и изучение иностранных HR-инструментов, которые или уже потеряли, или теряют свою актуальность у нас на глазах.

Возьмем базовую проблему, связанную с мотивацией. Огромное количество инструментов работы с людьми в бизнесе построено на классике «стремление к удовольствию – избегание наказания» и эти инструменты до сих пор кое-как работают в отношении большинства сотрудников, увы. Если бы вообще не работали, было бы проще их менять на новые…

Беда же в том, что система кнута и пряника работает чем дальше, тем хуже. При этом HR-ы старшего поколения, которые еще помнят, кто такой Маркс, чаще всего вообще не знают, кто такие Пинк и Ариели. Остается надеяться, что HR-ы младшего поколения не будут их путать с певицей и стиральным порошком и не будут думать, что книги по поведенческой экономике не нужны просто потому, что на обложке нет заветных букв H и R.

Мораль: если мотивы, которые двигают вашими сотрудниками, вам непонятны (или вы думаете, что понятны, но на самом деле понимаете их смутно), эффективность работы отдельных сотрудников в вашем бизнесе будет низкой. А уж говорить об эффективности взаимодействия между сотрудниками я не буду вообще, чтобы не портить настроение под конец заметки.

В общем, читайте книжки Дэниела Пинка и Дэна Ариели! Искренне рекомендую.

Комментариев нет: