вторник, 23 декабря 2014 г.

Нужен ли вам кадровый резерв?


А как же, - так и просится на язык быстрый ответ. Куда ж без него? Это ведь наши самые достойные, проверенные-перепроверенные, тщательно отобранные сотрудники!

Этот ответ подразумевает, что продвижение внутренних кандидатов на руководящие должности всегда лучше, чем приглашение варягов со стороны.

Давайте подумаем, так ли это?

Вот, к примеру, давеча назначили иностранцев руководить несколькими из министерств. И продолжаются разговоры о том, что нужно всячески способствовать привлечению на госслужбу кандидатов из бизнеса. Выходит, что, несмотря на наличие системы кадрового резерва в подавляющем большинстве государственных структур, иногда все-таки лучше приглашать кандидатов со стороны.

Конечно, вряд ли в коммерческих организациях найдутся примеры столь же эпические по масштабу казнокрадства, как в некоторых министерствах и иных госорганах нашей родины. Поэтому и сравнивать одно и другое не очень корректно.

Не очень корректно, но все же возможно. И поэтому, назначение внутреннего кандидата становится далеко не бесспорным делом, если при замене конкретного руководителя вам представляется достаточно очевидным, что без изменения корпоративной культуры новую стратегию развития бизнеса не реализовать.

Ведь корпоративная культура – это практически коллективное бессознательное, человеку изнутри системы в голову вообще может не прийти шальная мыль о том, что что-то можно сделать совсем по-другому, ибо «у нас так принято».

Важно при выборе кандидата учитывать не только существующую культуру бизнеса («впишется или не впишется»), но и целевую («справится с перестройкой или не справится»). То есть ту, которой пока нет.

Вот и получается, что в некоторых случаях лучше пригласить руководителя со стороны…

А если уж и завершить новогоднюю колонку на приятной волне, то слава Богу, что не назначили иностранца руководить министерством образования и науки. Ведь если бы назначили, стало бы ясно, что еще несколько лет будет продолжаться этот чудовищный эксперимент над учителями, школьниками и студентами. А так остается хоть небольшая надежда, что МОН будет в 2015 году решено сжечь дотла, ибо вреда для страны от него много, а пользы практически никакой…


Комментариев нет: